El proyecto genera un nuevo espacio urbano con una importante presencia del paisaje marcado por la direccionalidad del río, la cual se mantiene en toda la intervención. El Parque Olímpico dota a Zhangzhou con un nuevo parque urbano en un área en crecimiento de la ciudad. El parque será capaz de albergar grandes eventos deportivos y revitalizará la rivera Sur del Río Jiulong. Además se mejora el paisaje del río, generando una avenida con dos niveles: uno de ellos recorre en paralelo al río y el otro se apoya sobre la presa existente, la cual llega a ser un elemento importante del paisaje.Por otro lado se crea un skyline reconocible desde el otro lado del río, que se enfrenta al del centro de la ciudad, estableciendo una potente conexión visual entre los dos lados del río. Se genera así una trama con una clara direccionalidad hacia el río Jiulong en toda el área, mientras que los pabellones deportivos se organizan siguiendo el eje de la calle principal, que discurre en dirección este- oeste.