La propuesta del proyecto se realiza en una parcela de terreno situada dentro del distrito de Beniopa, antiguo núcleo rural absorbido por el crecimiento de la ciudad de Gandía, y en una posición marcada por la presencia del Barranco de Beniopa y por la colina llamada Rocó de les Forques. La parcela ocupa aproximadamente la mitad norte de la manzana del núcleo urbano del distrito por dónde tiene su acceso rodado actual.En la propuesta se incluye un polideportivo cubierto, dos pistas de tenis, pistas de squash y la ampliación de la piscina municipal existente. Se introduce además un módulo de vestuarios para las distintas actividades deportivas previstas y unos almacenes para maquinaria de mantenimiento.El equipamiento introducido más importante se agrupa en una composición que ocupa la parte central de la parcela, delimitado por una rampa de ligera pendiente que salva la diferencia topográfica de la parcela.La pista polideportiva cubierta tiene unas dimensiones de 50x30 metros y carece de cerramiento lateral. En los lados Sur y Oeste se proyecta la colocación de lamas metálicas para evitar el deslumbramiento solar. La estructura de vigas en celosía se dispone en la parte superior del plano de cubierta.El bloque de vestuarios se agrupa en un solo y crea espacios de acceso independientes a los mismos bajo una misma cubierta.En el resto de la parcela se prevé la plantación de un bosquete mediterráneo que incluye espacios de estancia y un circuito de entrenamiento, que se puede poner en contacto con el vecino parque natural por medio de una pasarela.